А позади...

Палыч
Уже хрустит под утро лед,
Роняет осень свой наряд.
Сегодня мне идти вперед,
А позади – заградотряд…

Для нас кумиром был Спартак,
Чапай – отец, а Петька – брат.
Но завтра снова шквал атак,
А позади – заградотряд…

Навстречу пуля мне поет,
А с тыла двести раз подряд
Бодрит в затылок пулемет.
Ведь позади – заградотряд…

И приступ паники, и ложь,
И мыслей сумрачных заряд
Он исцелит. И ты умрешь.
Ведь позади – заградотряд…