Мы туристы

Марина Андронова
Мы гуляем по Сочи,
Там, где пальмы растут,
Там, где темные ночи,
Там, где розы цветут.

Там, где море прекрасно,
А на море, вдали
Так спокойно и ясно
Прочь идут корабли…

Там, где звезды на небе
Так ночами горят,
Что, мне кажется, с нами
О себе говорят.

Там, где ночью в постели
Слышен визг комара,
Словно звезды запели,
Засмеялась жара…

Там, где душно и сложно
Днем ходить и стоять,
Зато вечером можно
Посидеть, поболтать…

Там, где солнце бунтует,
И в тени тридцать семь,
Так что дети ликуют
И раздеты совсем…

Там фотографы в шляпах
Зазывают народ:
На груди – «Поляроид»
И улыбчивый рот…

Мы по Сочи гуляем,
Наш настрой – боевой.
И, конечно, мы знаем,
Что уедем домой.

Но пока что мы в Сочи,
Там, где пальмы растут,
Там, где темные ночи,
Там, где розы цветут.

21.07.1996.