О, музыка!

Иван Трифонов
(Стихи для Ольги Кузнецовой)

Тронь аккордами сердце! Спеши!

Излечи, хоть на время!, страдальца –

Сокровенные струны усталой  души

Ждут касания лёгкого пальца.

Чтобы вспомнить – закрою глаза…

И, наверное, сразу увижу

Дом родной, а над ним – небеса!

Всё светлее… и ближе… и ближе…

Дом простой… Сколько их на Руси!

Вот и девушка возле колодца…

Унеси к ним душой… Унеси!

Даже если душа – не вернётся!

Я давно уже - «мальчик большой» -

Что же слёзы, как в детстве, не прячу?

Я молюсь за тебя… Боже мой!

Вот стою на коленях… и плачу…