Роза

Александр Горбанёв
  Ты жизнь мою задела
  Отточенным шипом,
  Кровь в жилах закипела
  И я забыл свой дом.

  Меня к тебе манила
  Не красота цветка,
  А жизненная сила
  Да острие шипа.

  Так сильно мне хотелось
  Обнять твой стебелек,
  Чтоб исколоть все тело,
  Уйти в глубокий шок,

  И истекая кровью
  Смотреть в твои глаза,
  С огненной любовью,
  В огне шептать слова,

  Полные безумья,
  Ведь нам не нужен смысл,
  А только лучик лунный
  С собой зовущий в высь.

  Ты жизнь мою убила
  Отточенным шипом,
  Вся жизненная сила
  Ушла теперь в твой дом.