Дед мороз

Александр Горбанёв
                Дед мороз.

  Дед мороза я жду с нетерпеньем,
  Говорят, что в двенадцать часов
  Распахнутся наружные двери,
  Если даже закрытый засов.

  И с клубами морозного пара,
  Свежесть зимнюю, в дом занеся,
  И не поздно войдет и не рано.
  -С Новым годом! Встречайте друзья.

  Не спеша, скинет теплую шубу,
  По порядку подарки раздаст,
  Поцелует морозом всех в губы
  И шампанского выпьет за нас.

  А потом, извиняясь, он выйдет,
  Впереди еще ночь тяжела,
  Только иней немного осыплет,
  На пороге его борода