Светлая зависть проснулась у Светлой...

Михаил Колесниченко
Светлая зависть проснулась у Светлой,
Грусть встрепенулась в тиши предрассветной.
Сон улетучился, ласка осталась,
Жалость кольнула, так, самую малость.

Вспомнилось что-то, такое родное,
Нежно-пушистое, словно живое.
Пёрышком лёгким щекочет подушка,
К боку любимая жмётся игрушка.

Память тревожит, волнует печалью,
Иней на окнах искрится эмалью.
Шорох, как гром в тишине предрассветной,
Светлая зависть проснулась у Светлой…