Птицы

Dmitry Gerais
Птицы кричат...
Неужели пришел мой черед?
Я устал от войны,
От попыток разбить этот лед...
Я хочу тишины,
Я хочу встретить новый восход...
Я хочу быть с тобой,
Но увы, я один, и никто не придет.

Птицы кричат...
Неужели опять новый день?
Я шепчу...
Я кричу в пустоте твоих стен...
Я кричу,
Но мой крик растворен в пустоте...
Я молчу...
Все что было живого я отдал тебе.

Птицы кричат,
Но услышишь ли ты этот крик?
Не найти...
Ты одна в лабиринте из книг.
Я придумал тебя,
Мой последний, несбывшийся стих...
Но ответишь ли ты?
Или вновь растворишься в тени?