Мой календарь

Киевлянка
Всё внутри холодеет от мысли, что это конец.
До чего интересна цикличность по жизни событий:
Учащается где-то в июне биенье сердец,
Ближе к августу страх пронимает: «мой Бог, не остыть бы!» 
В сентябре получаем коктейль из подержанных ссор.
В октябре перемирьем сменяются  бурные сцены.
С ноябрём серо-мокрым любимый – как прокурор
Трансформирует нежность в упрёки без права обмена.
А декабрь? Он придёт непременно. Как старость, как смерть.
Принесет нам подарочек – первый звонок о финале.
И тогда осознанье, что нечего больше смотреть
Интерес забивает к сюжету в плохом сериале.
Я так долго училась влюбляться, любить и прощать.
И сдавала зачёты по самой по полной программе…
Я сейчас одиночество пью, словно чай, натощак. 
Мой привычный напиток. Заваренный мне январями.