На китайско-албанской границе

Иван Трифонов
                ***

На китайско-албанской границе

Наконец-то царит тишина …

Сладкий сон населению снится…

Светит полная в небе луна…

Нет теперь ни россии,  ни франции –

Разделились по бугу с прутом…

Там - себя называют албанцами,

Здесь – китайцами… Так и живём!

Что там в африке или в америке?…

Мы не знаем… и знать не хотим…

Да и там, вроде, всё без истерики –

Вероятно, нормально и им?…

Мы хорошие все, и похожие…

Населенье не курит, не пьёт…

И - китаец с рязанскою рожею

Тихо «хава-нагила» поёт…