Вела меня над бездной жердь...

Можаровский
Вела меня над бездной жердь
И, обессиленный, едва я мог ходить,
Срывалась в низ отчаянная прыть,
Глаза стремила страха круговерть.

Но на недвижную ступил я твердь,
И взгляд узрел связующую нить,
Меж глубиной, что позволяет жить,
И истиной, что победила смерть.

Перед сиянием таким и я свободен,
Писать и говорить, что захочу.
Пить все вино отрадной воли,

Пусть не богат, не благороден,
И все же не достаться палачу,
Во всякой одинокости и боли.