Сегодня что-то где-то ждет меня

Марина Андронова
Сегодня что-то где-то ждет меня,
Хотя уже давно пробило полночь.
Я сяду на крылатого коня
И полечу к кому-нибудь на помощь.

Да, по ночам я верю в чудеса,
Я верю в мир, который днем не вижу,
И конь-дракон послушен, и коса
Моя спадает до колен и ниже…

Я чувствую извечный странный зов,
Что слышится во тьме двора немого.
Я знаю. И не надо лишних слов,
Чтоб разобрать единственное Слово.

А утром я проснусь, и будет мал
Тот зов, что по ночам я часто слышу…
А может, это просто ветер спал,
Скрываясь в листьях под моею крышей.

6.07.2001.