Из прохудившихся небес...

Наталья Немчинова
Из прохудившихся небес
Четвертый день льет дождь уныло.
Притих нахохлившийся лес.
Дорогу солнце к нам забыло.

В рукав плутишка-холодок
Залезть пытается, как в нору,
А утром – в лужице ледок,
И в тучах серых мокнут горы.

Не объяснить, за что люблю
Такую жизнь, такое лето…
Домой себя не тороплю:
В ручье с надеждой утоплю
На счастье медную монету.