На опавшей листве отпечаталась новая осень

Наталья Немчинова
На опавшей листве
       отпечаталась новая осень.
Торопливо готовятся птицы
       к полету на юг.
Превращаются в иней сентябрьский      
       жемчужные росы…
Все когда-то уходит,
       мой милый покинутый друг.
…И мотается ветром
       засохший листок по асфальту,
И кучкуются тучи,
       и мерзнут в дождях провода.
Ты прости за любовь.
       Свое счастье опять не догнал ты.
Ты прости за печаль.
       Я прощаюсь с тобой навсегда.