А Белоснежка дожидалась принца

Натали Гройсман
          "А там, где проходят цепочкой гномы, - качаются тени в углах,
          И очень тихо, и Белоснежка то ли поет, то ли плачет.
          И кается ветер в своих мимолетных грехах.
          И окружающий хлам является не решением, а лишь
          продолженьем задачи"
          DRONT
_____________________________

А Белоснежка дожидалась принца.
На розовом заоблачном коне
Он обещал ей привезти гостинцев
И кошелечек новеньких монет –
Ей надобны иголки да булавки,
Обновки и чулочки для зимы.
А зеркальце maman лежит под лавкой –
Она давно взяла его взаймы
И не вернула старой королеве
(Старушки не нуждаются ни в чём,
И менее всего – в бессильном гневе.
Им утешеньем – годы и почёт).

       - Свет мой зеркальце, скажи!
       Да всю правду доложи!
       Я ль на свете всех милее,
       Всех румяней и белее?

А чудо-зеркало по старой по-привычке -
Решило выдать правду на гора.
 - Ты хороша, принцесса, как обычно, 
Но только при свечах, а не с утра.
И где-то в тридевятом королевстве
Растёт девица – рыцарей мечта,
Так хороша, как ты бывала в детстве
И даже будто лучше дева та!

Сначала Белоснежка разрыдалась,
Затем зазвала мамок-нянек рать –
И резким голосом, как остриё кинжала,
Велела завтрак быстро подавать,
Будить детей, раскладывать игрушки,
Помыть полы, карету и балкон.
Гонца послала за своей подружкой,
Чтоб вытолкать её скандально вон.
В сердцах воткнув в вязание булавку,
И постояв минуту у окна
Она зовёт к себе послушную Чернавку –
Доверенней доверенных она.
С корзинкой алых, будто райских, яблок
Покинет та тихонечко дворец...

       - Ну, зеркальце, скажи мне! – голос жалок.
       - На свете лучше нет тебя!

КОНЕЦ.