ледяной город - 1

Лисица
черные искры,
черные птицы...
здравствуйте,
подходите, хорошие -
разбирайте по крышылку -
да привязывайте...
к плечам -
канатами,
веревками,
да иглой прошить -
все для верности...
мерзости...
капает -
смола с перышек...
и не в чем вываливать -
есть же свои...
прокатят
тебя на шесте,
а следом -
меня...
для компании.
выход -
только
к холодной
замерзшей речке
в кружащихся льдинках...
так рухнем же вместе -
уйдем под воду...
жить -
озябшими тварями -
глаза
в заиндевевших ресницах,
да по телу -
морозный узор...
мы дождемся
третьей полярной ночи,
чтобы выйти -
стучаться
в окна и двери
катавших нас на шесте...
пусть проснутся
от скрипа
 когтей по стеклу,
дрожат,
замирая -
их одеяла
рассыплются снегом...
мы войдем -
в расколотые
стужей стены,
и выйдем...
там,
где мы шли,
остались
 лишь белые куклы.