Гнилой январь в дожде повис...

Стелла Иванова
Гнилой январь в дожде повис,
Устав от бесконечных будней…
День хлипок, как желейный студень,
Скользит неслышно к ночи, вниз...

Лениво, сонно но тепло,
Позволив непривычный отдых,
Среди часов, обычно бодрых,
Гляжу в залитое окно...

Но где-то пузырьками капель,
В душе, противореча снам,
Полуреальности обман,
Вживую полоснет, как скальпель...

Вот этот миг! Все ощутимо-
Потрогать время я могу,
Минуты заверну в дугу…
Но время… нет…не умолимо...

Скользнет усмешкой на часах,
Тик-так, заигрывает зная,
Живем его мы проживая,
В каких-то мелких пустяках.

Но снисходительно рассудит –
Скопившись в годы и лета,
Сознанье, мудрость,красота…
Не попадут в желейный студень…