Воистину любовная лирика

Петроff
О чем же я хотел тебе сказать?
Что был бы счастлив, если б только рядом
Ты просыпалась каждый Божий день
И каждый день казался мне "сурочьим",
Ходить по воскресеньям на базар,
(и даже в церковь, если будет надо),
Курить вне дома, думать о тебе,
Заботиться и холить днем и ночью.

О чем бы я хотел еще мечтать?
Толпе очаровательных детишек,
Мещанском счастье, розах на окне,
О барчике и слониках в серванте.
Чеканно-образцовая чета...
(И дети чтоб вели себя потише)
Пяток борзых и троечку коней,
Сынишике - саблю, доченьке - пуанты...

О чем бы я хотел ещё узнать?
Лишь об одном. Скажи, мне, дорогая
Квартирный номер? Улица? Район?
Как на духу без глупостей и фальши!
Где ты живешь? Подай мне только знак!
Подруги есть, как я предполагаю...
Их имена! И главное твоё! -
Чтоб мне держаться от тебя подальше.