Рассвет

Можаровский
Когда, совершая свое восхождение,
Солнце блеснуло в окна домов,
Мне приснилось выздоровление
И я проснулся здоров.

Лучами рассвета дышала грудь,
Клетки из ребер окончился гнет,
Когда я во сне увидел свой путь,
И бодрым проснулся идти вперед.

Вспять обратились бесцельные годы,
Забылись глаголы прошедших времен,
И мне снилось счастье свободы,
И я знал, что это не сон.