Знамена времени исчерканы формулами счастья...

Можаровский
Знамена времени исчерканы формулами счастья,
Где не более двух вспомогательных величин.
И всегда будет бит не принявший участья,
Хотя бы потому, что он слаб и один.

Денежные люди входят в дело и в ресторан,
Кто может, – совершает умело славные грехи,
Кто совсем тупой – ломится в жизнь как баран,
Кто ни на что не способен – пишет стихи.

Была бы у меня свобода, я бы продал ее,
На смирительных фабриках обменял за гроши.
Если б я умер, - свое бы барышничал мумие,
Но я скован целью и жив, и нет анаши.