Как разно жизнь глядит со всех сторон...

Можаровский
Как разно жизнь глядит со всех сторон:
То нежный взгляд ее, то грубая издевка,
Всегда изменчива, - неясная как сон,
И ненасытная как площадная девка.

Она по трупам ходит без помех,
Живыми как скотами в поле правит.
Чужда для всех и милая для всех.
И с каждым спит, и каждого оставит.