В начале были очи серые ее...

Можаровский
В начале были очи серые ее,
Сияли радостью
      они освобожденья,
Потом удар о землю, мрак, небытие.
Но помню сладость я
      свободного паденья.

И было золото чарующих волос,
Живительная фляга
      губ в улыбке.
А после мой карман страдание понес,
А сердце – скряга -
      скорбные убытки.

Когда у полного струилася стола
В потоках винных
      неги круговерть,
Тогда она и жизнь, и смерть была,
Ей имя – Ева –
      жизнь и смерть…

Но вот бесформенность не нравится стиха,
Смешны подчас
      нелепые курьезы.
Простите мне, – не ведаю греха,
Что лью из глаз
      бесформенные слезы.