Все начинания мои сгорели в прах...

Можаровский
Все начинания мои сгорели в прах,
Не знаю, где искать обломки крыл.
И разум мой в неведеньи зачах,
Он безнадежен, горек и постыл.

Я на дороге заплутал впотьмах,
Пытаньем глаз ее я не открыл,
Запутался без толка в трех соснах,
В сомнении теряя смелый пыл.

Уверенность моя совсем ничтожна,
Не доверяю ничему на вид,
И в безопасности ступаю осторожно.

Но среди битвы бросил щит,
И думаю, что спрятался надежно,
Когда для всех я бед открыт.