Над обрывом, разорванной простынью...

Панченко
Над обрывом, разорванной простынью,
Над ревущим потоком проблем
Пронесусь, пролечу…
Ведь я проклятый, в поколенье восьмом…
Мой удел – муки ада любви небывалые,
Понимаю умом – обречён…
Жизнь дана возродить Розы палые,
Плата – телом, укутанным в гроб.
Сколько длиться счастливой агонии,
Пусть вериги скрывает хитон…
Пролечу, пронесусь!.. Сколько б ни было…
Я – последний! А Там… вечный сон…