Мне б наконец то...

Буров
Мне б наконец то за ум взятся
Да разложить свою жизнь по полкам,
Чтобы поняв про себя толком,
В крайности более не бросаться:
Давно пора уж стать прагматичным,
И начав лишь себе верить
Аршином выгод мир перемерить,
Став относительно "норм" тактичным...
Но не выходит никак подсунуть
Совести своей такую сделку:
Обменять оригинал на подделку-
Всё равно,что против  ветра плюнуть.
Мне б перейти через совесть, по броду -
Став чуть продуманнее,чуть злее,
Но не делают меня годы
Ни расчётливей, ни скупее.