Копошатся вокруг...

Павел Штатнов Гурвеник
Копошатся вокруг...Что-то тащат , жуют и смеются
В переходах снуют...Проходя сквозь друг друга насквозь
Поскорее в нору...Поскорее в свой угол уткнуться
Забывая , что ты - на земле этой , временный гость

Кто ты чуждый прохожий? ..Что спешишь , от судьбы убегая
Вот я тоже...Тороплюсь по житейским делам
Боже-Боже...Может ты мне родней , чем родная
Но похоже... Что с тобою не встретиться нам

"Узкий круг!"... "Свой" , "Не свой" , где граница?
Где твой друг ...в толчее суматошного дня
Как бы вдруг...Я читаю в неузнанных лицах:
"Узок круг... Слишком узок , в нем нету тебя"

"Посторонний " , "Чужой" ... С подозрением смотрим в догонку
Немлет строй... С опасеньем , равняясь плечом
Чередой ... Все в одну мы исчезнем "воронку"
На покой... А при жизни друг друга не чтем...