Ярость

Илья Жило
Когда из изящной кувшинки вылезает жаба,
Любимая, бьешь слабо,
Бей сильней, мне не больно,
Вру, больно, бей,
Убей !
Словом, мыслью, взглядом,
Сладких речей ядом –
Бей! Я всегда рядом,
Я всегда возле
После
Дня осколков, дня ярости, дня огня,
Дня последних губ –
Я туп,
Что не был с тобою груб,
Хотя должен был, был обязан,
Но связан.
Насилия сладок сок,
Я должен был быть жесток -
Не смог...

Еще вчера легко и свободно,
Сегодня трудно и ярость!
Какая гадость –
Монотонно
Лжи тонны
Убивали рассудка ясность.
Смеркалось,
Луна содрогалась –
Ярость!
Лабиринты огня
От тебя до меня,
От любви до тоски –
Волоски,
От ярости до любви –
Увы..!

Была лачуга, теперь крепость –
Это ненависть, это ревность,
Это в семнадцать старость,
Это ярость.
Это гневно, это плевки,
Целые ставки
Этой гадости
Радостно
Внемлют ярости,
Это пиршества, это оргии,
Это темные склепы и морги…
Где вы, сущие лишь пирами?
Я с вами!
Сутками
С уродами и ублюдками,
Со шлюхами и подонками
Под окнами
Твоими, святая,
Умираем!
Слепнем, пухнем, глохнем –
Дохнем!
Икону твою новую
Я напишу кровью
Во имя твоей святости
В ярости.

Своеобразно мое чувство –
Грустно,
Бешено, бесово, траурно, яростно!
Фу, гадостно.
Страстно, влюбленно, возвышенно,
Но давно,
Я уже забыл,
Завыл, заныл,
Завод кончился, батарейка села –
За дело,
Черви могильные, ваше время настало!
Мало, мало
Вам меня,
Но любви меньше.

Любви, мотыльков, оков и цветов,
Танцев и губ,
Но под сруб дуб
И часовню в грязь!
Ненависть, злость,
Мясо и кость,
Пение и агония,
Какофония
Лживого шепота губ
И рева труб,
Злоба, стена, умысел, святость,
Прах и молодость, подоконник, грех,
Всех ненавидящих меня смех,
Я – стерх,
Я – туман, но не ясность,
Я – ярость.