Расизм мне чужд!

Иван Капуста
Я никогда не различал
Людей по цвету кожи.
Индейцев чтил и уважал,
Хоть с красной они рожей.

Всегда считал, и в том был тверд
На полном на серьезе,
Что негр, черный словно черт,
И желтый китаеза,

Араб, что смуглый экстремал,
И финн, что белый-белый
Равны. Я это утверждал
Заносчиво и смело.

Ведь нет во мне, как я сказал,
Расизму места злому.
Я просто цветоаномал,
Дальтоник по простому.