Рассыплюсь...

Маргарита Заликовская
По темной улице пустой
Иду одна под лунным светом...
Небрежно, наскоро одета,
И с непокрытой головой...

И холод, душу раздирая
На сотни-тысячи кусков,
И сердце растерзать готов...
Виновен? Нет? - не разбираясь...

На растерзание отдам
Шальному ветру своё сердце...
Заледенело все...Не греться
Ему во мне уж никогда...

Хрустальной, звонкой станет кожа,
Застынет льдинкою слеза...
Рассыплюсь пылью на глазах
У первых утренних прохожих...


              22.01.03