Сверху мною зависимое

Иван Капуста
Я никогда не думал понапрасну,
Что я поэт, который рифмой дышит.
Я убежден, я вижу это ясно,
Что это сверху мною кто-то пишет.

Я никогда не мнил себя надеждой,
Что я любил, что страсть меня погубит.
Я твердо знал, в любви я лишь невежда,
Что это сверху мною кто-то любит.

И жизнь мою вершат меня посредством.
Но лишь одно обидно мне признать,
Что если жил я, скажем, не по средствам,
Долги придется мне, все ж, отдавать!