Он не шепнул...

Ребекка
он не шепнул мне на прощанье:
"люблю,но ухожу. Прости..."
и не его уж глаз сиянье
со мною рядом. Обрести
я счастье с ним одним мечтала,
но вдруг звезда моя упала -
и ей обратно ет пути.
ТЫ, что придумал белый свет,
чем провинилась пред тобою?
моей душе покоя нет
за то, что полнилась любовью?..
неправда это, ну скажи?

в холодных строчках нет упрёка,
но объясни, зачем мне жизнь,
когда до боли одиноко?