Для чувств моих все полно красотой...

Можаровский
Для чувств моих все полно красотой
С минуты той, как я увидел вас.
И много лет спустя мой глаз
Вновь озаряет символ тот живой.

В потоке злых утрат я сохраню покой,
Их череда лишь плоть меняет каждый час.
И пусть в светильнике былой огонь угас,
Он в образе сияет каждою чертой.

Та грация и легкий нрав, и совершенство тела,
Что длились на земле всего лишь миг,
Нетленной прелестью влекут к себе всецело.

Весь мир застил вдруг чудный лик,
Что страхи? Что печаль? – пустое дело,
О, если с ним умру, блаженства я достиг.