Сонет на мосту

Можаровский
Злее, ветер, ощетинься в дуновении,
Вгрызайся в брешь хлопковых кож,
Нещаднее, в слепом остервенении
Вонзай мороза острый нож.

Беспомощный, покинутый в сомнении,
Я сам себя оцениваю в грош,
Лишь муками горя, зову спасение,
Лишь боль не призрак и не ложь.

Тебе шлю не проклятья, а признанья.
Все перепутав, прибыль и убытки,
Как от нужды бегу от сытой лени,

Не радости ищу, а большего страданья.
Пусть тяжелее станут эти пытки,
Пусть я паду с молитвой на колени.