Вретище одену, рубище...

Djulia
Вретище одену, рубище,
Пойду, поплетусь по свету
И кто-то, меня не любящий,
Мне черствую кинет галету.

Нагнусь. Подниму. Не гордая.
Голодному все сгодится,
А эта галета твердая
Давно мне ночами снится.

Но грубое слово брошено:
- Рванье, телепай отсюда!
Что ж, платье мое поношено
И горло першит простуда,

Но сердце мое не продано
Лакеям с набитым брюхом.
Я лучше уйду голодная,
Чем с хлебом от нищих духом.

10.06.02