Одноклассник

Вера Швабра
С сигаретой в зубах, с рюкзаковою ношею
На перегоне Валентиновка - Болшево
Я встретила мальчика пришедшего из прошлого

«Здравствуй, Вера,»
«Здравствуй, Гоша»

Это с ним мы когда-то читали Волошина
Обвязав старый томик черною ниткою,
«Ты куда? Ты зачем? Ты опять с этим Гошей?»
Мамин голос я слышала, хлопнув калиткою.....
А потом когда вдруг провожали мы в армию
Когда все оторали и все уже выпили
В темной комнате  он рассказал мне о карме
Ну....и как они с папой ездили в Индию,

«Ты куда?»
«Я на дачу...»
«А ты?»
«В  Ярославль»
« Неужели? Зачем?»
«Я там работаю»
Мое имя (как раньше) он скажет иначе
И себя я увижу девчонкою кроткою....

«Ну пока...»

Как «пока»?
Еще столько не спрошено...
Промелькнет в голове, ну а сердце обидится...
Замелькает, забьется словесное крошево
А в ответ очень просто:
«Ну, Верка, увидимся....»