Горькие мысли

Валерий Пленков
. - . - . - . - . - 1 - . - . - . - . - . 
Как взвесить мне на грани века,
Что жизнь взяла и что дала?..
Так обнищала и поблекла
Духовных ценностей шкала!

Для многих тайн душа успела
Ключи простые отыскать…
Но обеднела, потускнела
Мечта, надежда… и тоска.

Душа искала, изумлялась…
Прошла волной твоя весна…
Как растворилась, потерялась
Побед незримая цена...

. - . - . - . - . - 2 - . - . - . - . - . 
Огибая подлости
Ложную идилию,
Жизнь скользит по плоскости
Вдоль забавной линии…

В эту зиму снежную
Белая, как лилия,
Горечь моя нежная
Вся покрыта инеем…

Замело порошею
То, что пелось смолоду,
Все слова хорошие
Наглотались холода…