Стать облаком

Макс Из Села N
По небу синему, лошади белые, ветром гонимые в вечную даль.
Кружат играючи, с солнцем и радугой, мне бы стать облаком – лёгкая шаль.
С братьями белыми, по небу синему, ветром гонимые, формы менять.
В круглые, разные, в солнце и радугу, им бы стать облаком – надо сиять.
В небо на синие, очи свободные, верой гонимые дело творить.
Смотрят на облако, солнце и радугу, им бы стать облаком – надо любить.
Я бы стал облаком, лёгким и ветряным, с солнцем и радугой в небе кружить.
Бегать играючи, лошадью белою, я бы стал облаком, но надо жить.

(19.06.02)