Незнакомка

Александр Горбанёв
       
В прозрачном платье, балериной,
Ты в жизнь мою кружась вошла.
И веер твой с пера павлина,
Сдул ветром мысли и слова.

Я замер весь, как под гипнозом,
Твоя сразила красота,
И нежный запах дикой розы,
Как хмель затмил мои глаза.

О, как же ты была прекрасна,
Какие милые черты,
А тело гибко, дерзко, страстно,
Ждало подарка от любви.

Походкой лёгкой, дикой лани
Ты проскользнула чуть дыша,
Со мною встретилась глазами,
Как искрой сердце подожгла.