Взлет

Александр Горбанёв
         

Солнце пятном разбитым
Смотрит сквозь облака,
А на бетонных плитах
Блестит снеговая вода.

Рев разозленной турбины
Воздух рвет на куски,
И солнцу подставив спины
На взлетке стоят мигари.

Взлет, керосиновый ветер
Жаром просушит швы,
И шум растворится в небе,
Дав перерыв тишины.