Фауст, не Фауст...

Надежда Коган
Черен сверкающей молнии след.
Темен над пламенем дым.
Фауст, не Фауст, а каждый поэт
В сговоре с чертом самим.

Туча сияние стерла с небес,
Ветер осину настиг.
Где ты, лукавый изысканный бес?
Останови этот миг?

Чтоб загоревшись мильоном свечей,
В небе застыл надо мной
Медленной молнии синий ручей
С огненно-белой каймой.