Сто лет спустя

Ac
Душа терзается, дрожа,
и за душою – ни шиша,
всё грыжа та же,
и хуже даже,
душа, как шхуна после абордажа,
и акварельным сном не тешится душа …

День никакой,
один подельник-алкоголь:
мозги сиречь стеречь,
стресс с плеч
и в печень прочь упечь –
винить его ль ?!

Лакей, не принц,
и жало-шприц,
на жалость жал – и ладно,
и ни вперёд, и ни обратно,
Любовь отпадна и парадна,
но из разряда небылиц …

А то ещё слова, слова …
Хула-хурма, хвала-халва,
“Аз Буки Веди,
Глаголь Добро” – под спуд? На ветер?
Почни печаль, не неуч светел,
молва права.

Направо и налево семена,
посев - плевелы-имена,
в ночь сизую ныряю,
как в хату с краю,
в экран, под кран ли харю,
по букве с “Клавы” письмена:

Вон в Смольном не девические банты,
гляди: люд дик и лидер банды …
А на Дворцовой штабеля-дрова,
и будет бунт, как дважды два,
лет смутных атрибут
бессмысленный и беспощадный бунт …

(23.01.2003)