Импровизация на тему Гурама Рчеулишвили

Guguli
 Не приезжай пока ты к морю, мама,
 Оно взбесилось, все вокруг круша.
 Боюсь, оно тебя похитит, мама.
 Ты-ангел мой, а я твоя душа.

 Ты слабое и нежное созданье,
 И буйство волн, увы, не для тебя,
 А я для них, как божье наказанье,
 Бросаю вызов, чайкою паря.

 Ведь чайки любят волн высокие громады,
 Они бегут от собственной судьбы,
 И не пугают их свирепые раскаты,
 На суше им покоя не найти.

 А ветер вновь волдует над волною,
 Бездушно к ним, и к самому себе.
 И только я , исполненной мечтою,
 Среди соленых брызг играю на волне.

 Не приезжай пока ты к морю, мама,
 Оно взбесилось, все вокруг круша.
 Боюсь, оно тебя похитит, мама.
 Ты-ангел мой, а я твоя душа.