Двое прохожих

Анна Могилевская
Двое прохожих, случайно столкнувшись в дверях,
Спрятали взгляды свои и расстались поспешно.
Двое прохожих. Точнее сказать, ты и я -
Бывший Король и (теперь уже бывшая) Пешка.
Вмиг одиночество стало рассчетливо-злым.
Воспоминания, словно иголки, вонзая,
Ночи минуты мучительно-долго ползли,
Горечь обид отмывая скупыми слезами.
Завтра, остатки бессонницы гримом прикрыв,
Прошлые дни и мечты вспоминая с опаской,
Будем наивно искать за прикрытьем двери
Взгляд, силуэт, теплоту неистраченной ласки...