Любовный треугольник

Васисуалий
Привязанности скверная привычка
Неспешно капля в рабство вовлечет
Ты дырка мне, а я тебе затычка
Контроль желаний. Бартер и зачет.

Здесь каждый соглядатай и назначен
Силки незримых пут сооружать
Правовладенье точно обозначить
Имущество стеречь и содержать

Смешон старорежимный пережиток
Во всем принадлежать любви своей
Ток жизни будешь чувствовать полней
Измены "подлой" пригубив напиток
Закоренелый в пошлости обман
Постылость судеб разбавляет нам

***

Постылость судеб разбавляет нам
Азарт, тайком запреты нарушая,
На миг припасть к желанным лепесткам
Не по реестру соком истекая.

Нецелевое пользование средств
Электротоком бьет воображенье
Рутиной стал изученный насест
Но жажда преступленья - преступленье

В процессе совершенья сладких краж
Не стоит забывать об обороне
Лисица скоммуниздит сыр вороний
Проникнет вор в оставленный "шалаш"
Ведь собственность, она не только право!
Обязанность присматривать за нравом!

***

"Обязанность присматривать за нравом!"
Отравы полон мысленно кричу
Анахронизмов брезгуя товарных
Тебя свободной видеть я хочу

Но краешек вниманья, миг улыбки
Другому второпях подаришь ты
Унылой стаей завздыхают скрипки
Распустит ревность душные цветы

Эгоистична приторная жажда
Скрыть изумруд от посторонних глаз
Безумие уроки преподаст
И принципы забудутся однажды
Разум бессилен. Верная отмычка
Привязанности скверная привычка

***