Ангел

Тамара Каменская
 Помнит битву тело по ознобу,
В подкорку вонзилась бритва
И разрезало жизнь пробелом,
За периметром рваного ритма.

Ангел мой отгадал и ответил
Эти символы в тайных знаках.
Ветер носит их словно вести,
О победах и прошлых атаках.

На ладонях моих нет линий,
Только плотною силой память,
И в пригоршне семикрылый,
Репетирует снова летать!

Закрываясь в тылу запястий,
То в наручниках, то в браслетах,
Бродят ангелы старой масти, 
Как с родимых морщинок слепок.

Есть мгновение сна и яви,
Где-то в центре опорной точки...
Ты замри, и дождешься, вставит

Стрелка времени стержень заточку.
Словно лассо мои километры,
Закрутились  меж кистью и локтем.
Заразилась гуманным бредом,
Вперемешку с рефлексом  рвотным.

Исцелилась с витающем Духом
Заселилась в пустую обитель
И в подкорке сошлось слово
Побеждает всегда спаситель.
 2003