Лесное озеро

Павел Егоров
Лесное озеро

лесное озеро для постороннего наблюдателя
значит ровно столько, сколько значит бабочка,
перелетающая это озеро с одного берега на другой несколько раз на дню;
правда, это утверждение верно только в том случае, если сделана поправка,
учитывающая некое обстоятельство,
а именно:
как-то однажды бабочка присаживалась на цветок белой лилии,
то ли для того, чтобы отдохнуть, то ли, вообще, Бог знает для чего;
я же ко всему этому никакого отношения не имею.

2003