Недолюбленный мой, как хотела тебя долюбить...

Djulia
Недолюбленный мой, как хотела тебя долюбить...
Недопонятый... Как же понять без страданья?
Твой душевный надлом и отсутствие к жизни желанья,
Неуменье прощать, неспособность обиду забыть.

И душа, словно в тесном колодце из каменных плит
Пребывала так долго, теряя последние силы.
Я кидала ей ключ - я тебя беззаветно любила.
Но закрыты глаза, Одиссеем воск в уши залит.

Да, свобода пришла, но не с этой земной стороны,
С неба ангел сошел и забрал истомленную душу.
Ты покой заслужил, я его никогда не нарушу.
Ты оставил мне боль и мои одинокие сны.

13.06.02