Аритмия для Ё

Кысь
...ты в профиль. я к тебе - анфас.
...я сяду рядом (ну, подвинься!)
на рельсы, чтоб на них не лечь.
 
Н. Неизвестная
 


1.

стараюсь писать до невозможности кратко.
время сейчас в цене, особенно ваше.
эти строчки горьки - как темная шоколадка
к коньяку. и я в сумерки их крашу.
 
просто хочу сказать, что очень скучаю.
Новый год скоро. а вы далеко. в Питере.
сижу и наивнодетски верю за чашкой чая:
вы обо мне помните? не простыньте там.
спите в свитере.
 
31.12.2002
 

2.

время по капелькам собирает с тебя пыльцу.
кружится. вертится. потом улетает пчёлкой.
этой зимой даже упрямство тебе к лицу.
нежно-задумчиво-милая. с непослушной чёлкой.
 
такой и запомню. и знаешь ли, в этом году
стало немодно, неправильно спать с замужними.
меняется всё. только в нашем старом пруду
стаи рыб упрямо ищут места, где глубже.
 
01.01.2003
 


...моё оправданье, моё основание быть -
смотреть сквозь слёзы на солнце и улыбаться,
пытаться спрягать по лицам глагол "любить",
на втором лице единственного числа спотыкаться.
 
В. Павлова
 


3.

даже во сне блеск мишуры, запах хвои.
стылая речка. ноги вместе и вниз...солдатиком.
россыпь рубиновых звёзд. сожалеть не стоит.
просто влюбился. окончательно спятил я.
 
пятился. отступал. отползал за линию.
штопал нервы. сердце сшивал по контуру.
орхидеи. кувшинки. бледно-белые лилии
нагоняют тоску. снегопадами рвут да комкают.
 
батарейка садится. вЕковое затемнение.
запятые отпущены. остаются звёзды для Ё...
это я. весьма странный. как исключение.
и влюблённый, в кого не следует...вот и всё.