Черный пруд

Leto
Какая странная и мутная вода!
Слепое зеркало сутулится в разводах.
Рябь поднимают набежавшие года,
Скрывая в складках, одинаково холодных,
Подводный мир, немой, как нерожденный,
Утробой матери от всех оберегаем,
Он весь – мираж (несформированный ребенок!),
Что отраженными укутан облаками.

Да, этот мир, он для меня теряет краски.
А может просто старческая близорукость?
Слепое зеркало в разводах рыжей ряски
Наивно прячет шрамы боли и испуга.
А дно хранит воспоминанья многих лет.
Мне странна их причудливая заверть!
Жаль, без остатка поглощает свет
Мой черный пруд – моя растерянная память…