Весна

Александр Горбанёв
                Весна.

Вошла весна в нашу избушку
Длинноволосой и нагой
И солнца золотого кружку
Плеснула в воздух ледяной.
Все зимы снежные старанья
В раз потекли со стен на пол,
Зимовье превратилось в баню,
И аромат сосновых смол
Нас одурманил и одежды
Срывали в пляске дикарей,
А стены покрывались нежной
Листвой, из окон и дверей
Теперь струился свет столбами,
Сама весна плясать пошла,
Кружилась в этом танце с нами,
Любовь и молодость даря.