Поэту

Александр Горбанёв
        Поэту.

Твои стихи я не читал,
Чтобы потом не повторится,
Чтоб твой не удержимый шквал
Не смыл моих писулек лица,

Не записал бы в плагиат,
И не укрыл своею тенью,
Поставив на последний ряд
Одним лишь росчерком призренья.

Но я как ты хоть и другой,
В России выпало родится
И вторю я своей душой,
А на листе не повторится.